О порочном сознании…

Loading...


«Нечистая совесть не знает Богообщения и гордое сердце не знает Любви…»

Порочное   сознание есть  сознание человека , который нарушает божественный нравственный закон  и который  всегда ищет преобладания   своей собственной воли, которую  диктует ему своё » Эго». Сознание такого человека извращено  тёмным интеллектом  и распространенностью  в рамки  закона грехов , он больше  не в состоянии  поднятся и освободиться от этого  , не  жалуется на нарушения нравственного закона , потому что он сам отвергнул  этот закон и Самого законодателя  ,  грех затмил его душу и не даёт ему  увидеть свет нравственного закона , свет истины .

Он не слышит  слово Божие, его душа черствеет с каждым днём , его сердце каменеет ,  он перестаёт что-то чувствовать  . Сознание такого  человека поддаётся гниению.
У него совесть нечестивых , он живет этим  ,он преследует зло,  работает на  беззаконие . Оббычно это несмелый человек, он на всё смотрит  с подозрением  . В его душе царят бунт  и одержимость  гневом и яростью. Он гордится своим  сознанием  зла .

Когда ум лишится всякого вида и образа, он станет простым, уподобится Любви и сам претворится в Любовь.

Где бы ты ни был, и что бы ты ни делал, всегда будь бдителен в хранении своего сердца и всегда будь исполнен решимости отказаться от своей жизни, чтобы стяжать жизнь вечную.

 Блаженны чистые умом, ибо они зрят Бога и соединяются с Ним.

   Блаженны нищие умом, ибо они оставили все образы мира и вошли в Божественный покой.

 По-настоящему живет только доброе, и оно всегда будет жить, ибо только доброму предназначено жить вечно.

 Отвергни все помыслы и мечтания – и сможешь исполнить все заповеди Божии.

 Не ищи врагов среди людей, не ищи друзей среди бесов.

Смерть, которая тяжелее всякой смерти – это смерть своей воли, но жизнь, которая лучше всякой жизни – это жизнь без своей воли.

 Жизнь по своей воле – вечное рабство, но жизнь, освободившаяся от своей воли – несокрушима и неподвластна ничему, что может попытаться ее поработить.

  Нечистая совесть не знает Богообщения и гордое сердце не знает Любви.

 Совесть, очищенная покаянием, приходит к океану Божественной благости, а смирившееся сердце погружается в  бессмертные беспредельные воды вечной Жизни.

  Сколько умом ни занимайся, в конце концов, это – суета сует и горечь разочарования. Лучше пребывать в Любви, оставив ум с его пустыми знаниями.

 Береги зрение и чувства, – сбережешь жизнь. Береги чистоту Любви – и сбережешь Любовь.

 Желания – это мусор мира. Если ты отказался от мира, зачем удерживаешь желания? Лучше пребывать в Любви, которая желаннее всех желаний.

  Как кузнец кует железо, когда оно горячо, так и Бог быстро преображает Своей благодатью душу, которая приготовила себя к ее получению.

  Как детские игры отличаются от деятельности взрослых людей, так и теоретическое знание отличается от действительной борьбы за спасение души.

  Если ты научишься тому, что значит – постигать живым сердцем, тебе откроются Небеса.

 Если ты полагаешь, что размышления – это и есть рассуждение, значит, ты промахнулся и остался душевным человеком.

 



Ετικέτες